プライバシーポリシー

合同会社URIBA(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、お客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。
当社WEBサイトをご利用の際は、プライバシーポリシーをご理解いただいた上でご利用いただけますようお願いいたします。
当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドラインなどの指針、その他の関連する関係法令を遵守します。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの記述等により特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2.個人情報の収集方法

当社WEBサイトでは、お問い合わせフォームをご利用の際にお客様に個人情報の入力をお願いしております。

3.個人情報の利用目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

・お客様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

・当社からサービス、更新情報、キャンペーンなどの案内のメールを送付するため

上記の利用目的に付随する目的

4.クッキー【Cookie】の
使用方針

クッキー(Cookies)は、お客様が当社のWEBサイトに再度訪問された際、より便利に閲覧していただくために、お客様のご利用するデバイスのブラウザとサーバとの間で送受信されるデータです。
クッキーはお客様のブラウザ内に保存され、サーバから参照されることがありますが、当社WEBサイトよりクッキーとして送るファイルには、個人を特定するような情報は含んでおらず、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。

5.アクセス解析ツールの
使用目的

当社Webサイトでは、Googleによるアクセス解析ツール”Google Analytics”を利用しています。
Google Analyticsはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではございません。
この機能はお使いのブラウザでCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ます。

6.個人情報の提供等

当社は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、事前の同意なく第三者に提供することはありません。
なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

7.個人情報の
利用目的の変更

当社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。
但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を当社WEBサイトにて公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

8.個人情報の第三者提供

当社では、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはございません。
ただし、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを第三者に委託する場合等、法令が認める場合はこの限りではありません。
なお、国の法令による開示の要求があった場合に、お客様の個人情報を開示することがあります。

9.個人情報の取扱いの
改善・見直し

当社は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

10.個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

11.お問い合わせ窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する窓口を以下の通り設けます。
下記のお電話か、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

【合同会社URIBA】
〒901-0146
那覇市具志3丁目12-17 かなえマンション502
Tel:098-859-7012
ご相談・お問い合わせはこちら
制定日 2021年11月1日
最終更新日 2021年11月1日